ПОШУК

6 Лис-20

Деятельность по разминированию — это не только уничтожение наземных мин на местности

Деятельность по разминированию позволяет миротворцам осуществлять патрулирование, гуманитарным учреждениям — оказывать помощь, а простым гражданам — жить, не опасаясь того, что один неверный шаг может стоить им жизни.
Деятельность по разминированию — это не только уничтожение наземных мин на местности. Она включает приоритетные усилия, направленные на то, чтобы защитить население от опасности, помочь жертвам стать самодостаточными и активными членами своих общин и обеспечить возможности для стабильности и устойчивого развития.
Цель деятельности по разминированию заключается в том, чтобы выявить и снизить воздействие и риски, связанные с наземными минами и взрывоопасными предметами, до безопасного для людей уровня
Ежегодно от наземных мин и взрывоопасных пережитков войны погибают или получают ранения тысячи человек. Помимо человеческих жертв, они:
приводят к закрытию дорог, не позволяют детям посещать школу, а фермерам обрабатывать землю;
препятствуют экономическому и социальному развитию;
лишают людей источников средств к существованию;
подрывают процесс послевоенного восстановления;
блокируют безопасное развертывание миротворцев и оказание гуманитарной помощи.
Наземные мины и неразорвавшиеся кассетные бомбы с одинаковой вероятностью без разбора убивают как детей, так и солдат. Они продолжают убивать и после прекращения всех военных действий.