ПОШУК

6 Лис-20

Различные виды военной робототехники

1. Разведка, наблюдение и разведка (ИГР)
Разведка, наблюдение и разведка (ИСР) – одно из основных приложений, где используются военные спутники. БПЛА, УГВ, УСВ, РОВ, АУВ и другие широко используются в приложении ИСР.
2. Поиск и спасение
Поиск и спасение – это еще одно приложение, где роботы, используемые в армии, могут играть важнейшую роль в спасении жизней. Большинство жертв происходят из-за задержки с оказанием необходимой помощи пострадавшим. Многие страны инвестируют в минимизацию времени реагирования, чтобы спасти максимальное число жизней.
3. Боевая поддержка
Роботы в армии развернуты в боевой поддержке для противолодочных операций, установок мин, пожарной поддержки, электронных войн, ударов, ударов, заправки с воздуха и т.д. Они также играют жизненно важную роль в критических миссиях благодаря их расширению возможностей и определенной степени автономии.
4. Разминирование
Разминирование – это еще одно приложение, где армейские роботы могут быть развернуты для разведки мин и разминирования районов для обнаружения и удаления мин и морских мин. Робот минимизирует риск неразорвавшихся боеприпасов и других опасных предметов. Для разминирования используются наземные роботы и РОВы Например, в 2016 году российские военные использовали высокотехнологичный ′′ робот-солидер известный как роботы Uran-6, для очистки исторического объекта всемирного наследия Пальмиры от взрывчатки после освобождения района от правления Исламского государства. Роботы Uran-6 обезвредили почти 3,000 взрывных устройств, включая шахты.
5. Утилизация взрывоопасных боеприпасов (ОРВ)
Роботы из обезвреживания взрывоопасных боеприпасов (ОВД) используются для выявления и обезвреживания ловушек, фейерверков, самодельных взрывных устройств и других опасных объектов в закрытых зонах, зданиях и транспортных средствах. Они интегрированы в системы обнаружения бомб. Они могут нести самые разные полезные нагрузки в зависимости от миссии EOD. Некоторые примеры роботов EOD – iRobot 510 PackBo, TALON, Remotec Andros, TEODor и Dragon Runner, которые обладают огромным потенциалом в будущем.
6. Роботы-пожарные
Роботы пожарной борьбы все чаще используются для решения пожарных ситуаций, чтобы избежать жертв. Роботы-пожарные могут обнаружить пожар, внедрить широкий спектр техник пожаротушения, выдерживать высокую температуру в течение длительного периода времени и реагировать на разные движения. Эти роботы могут обнаружить пожар, так как они оборудованы люксом камер, датчиком газа и инфракрасной камерой, которые помогают этим роботам находить путь сквозь дым и контролировать огонь.